1. Installiere die swisscharge.ch App auf deinem Handy

Download App für iOS

Download App für Android

2. Registriere dich unverbindlich bei swisscharge.ch und hinterlege eine Kreditkarte (VISA/Mastercard) als Zahlungsmittel. Ende Monat wird jeweils der gesamt bezogene Ladebetrag deiner Kreditkarte belastet, so kannst du diesen bequem und einfach begleichen.

3. Melde dich in der swisscharge.ch App an

4. Entdecke das europaweite Ladenetzwerk

Ab sofort hast du Zugang zu tausenden Ladestationen in ganz Europa. Die App zeigt dir alle verfügbaren Ladestationen auf.

5. Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

Tippe auf den Standort deiner Wahl und schon öffnet sich ein Bedienterminal mit allen relevanten Informationen zur Ladestation. Dies sind unter anderem:

• Preis für den Ladevorgang
  • genaue Adresse und Öffnungszeiten
  • maximale Leistung
  • vorhandene Steckertypen

6. Die wichtigsten Funktionalitäten kurz erklärt

Das Bedienterminal bietet dir neben wichtigen Informationen auch eine ganze Reihe nützlicher Funktionalitäten:

• Durch Auswahl des Buttons «Route» wirst du direkt zur gewünschten Ladestation navigiert.
  • Mit einem Klick auf «Zu Favoriten hinzufügen» kannst du besonders häufig genutzte Ladestationen auswählen und in Zukunft noch schneller finden.
  • Mit einem Klick auf den Button «Reservieren» lassen sich einzelne Ladestationen auf Knopfdruck bis zu 30 Minuten vor der Ankunft am Zielort reservieren. Der Preis für diesen Service wird Ihnen bei der Preisübersicht ebenfalls angezeigt.
  • Durch die Auswahl des Buttons «Laden» startest du den Ladevorgang per Knopfdruck. Detaillierte Anweisungen findest du im Schritt 7

7. Dank Filterfunktion noch entspannter fahren

Finde noch einfacher deine passende Ladestation: Nutze dazu die Filterfunktion der App und lasse dir nur diejenigen Ladestationen anzeigen, an welche du dein Elektroauto auch tatsächlich laden kannst. Durch die Auswahl des Steckertyps kannst du ausserdem gezielt nach Schnelllademöglichkeiten suchen. Ganz schön praktisch!